воскресенье, 28 октября 2012 г.

Конкурс "Преображение"! )

Сейчас середина осени, на деревьях почти нет листвы, начинаются дожди и сильно холодает! И мне в такую погоду очень захотелось развеяться и поднять себе настроение! И уже скоро наступит зима, а там не за горами и новый год, новые идеи и новые возможности! Хочется чтоб все недоделки остались в старом году и все что мы задумывали в этом году, мы успели и смогли осуществить!
Именно поэтому предлагаю вам немного поиграть, надеюсь вы не против? )) А что именно предлагаю - конфетку-конкурс "Преображение"!


Как совершенно невзрачная гусеничка превращается в прекрасную бабочку - ведь это просто чудо! Так и многие из рукодельниц могут из совсем невзрачной вещи, например старых потертых джинс, сделать модный клатч или из стеклянной баночки из под сока сотворить вазу с ручной росписью, а может и из обычной кучи маленьких обрезков ткани, которые вроде и выкинуть надо, но жалко, можно сотворить шедевр! Но главное очень нужную и милую вещь! Думаю вы меня поняли, и я предлагаю вам помочь нашим "ненужным" или "непрезентабельным" вещам помочь стать нужными, полезными, красивыми и уютными!
Добавлю еще немного о преображениях: это могут быть любые интересные переделки и перевоплощения разных предметов. Например обвязывание или обшивание баночек, контейнеров от киндеров или бахил, так же и различные коврики из обрезков лоскутов, в общем любые интересные и полезные вещи, в создании которых использовалось что-то совсем простое и почти ненужное )))
 
Правила совсем простые, по минимуму, поэтому буду следить строго за их выполнением )
 
1. "Преображаем" какую-либо вещь и добавляем работу в галерею сами, НО работа должна быть новая, сделанная не ранее 15 октября 2012г. Да и конечно нам интересен процесс, поэтому в своем сообщении, где описываем преображаемую вещь, обязательно добавляем фото "ДО" и "ПОСЛЕ" преображения! )
 
2. Картинку на боковую панельку, чтоб о конкурсе узнало побольше рукодельниц.
 
3. В ПЧ записываемся только по желанию, никогда никого не принуждаю, но если интересно то всегда рада новым знакомым.
 
4. И заглядываем сюда чтоб узнать победителя в первый день зимы 1 декабря! )
 
Победителя будем выбирать всей семьей, оценивая креативность преображения, идею и исполнение! Понимаю что выбор будет не легкий, но мы очень постараемся выбрать самую оригинальную и интересную преображенную вещь! )
Подарком будут товары для рукоделия, какие именно, фото добавлю попозже, но надеюсь вы не разочаруетесь! ) Ну и возможно что-то рукодельное добавлю на новогоднюю тематику )

Вот такой вот будет подарочек! Надеюсь вам понравится! 3 кусочка бязи, 2 американского хлопка, немного фетра, репсовые ленточки, пуговки, бусинки и бубенчики )


 
Ну вот и все, очень надеюсь что моя идея вам понравится! Удачи! Галерею скоро сделаю и добавлю, скорее всего она начнет работать с завтрашнего числа! )
 
P.S. Да и еще у меня сегодня день рождения, просто так получилось ))) Теперь мне 30! Я молода и счастлива, и у меня замечательная семья! Так что это еще один из поводов для конфетки! )
 

суббота, 27 октября 2012 г.

Маленький яркий аксессуар

Последнее время стала понимать, что делаю все деткам, друзьям и знакомым, а сапожник как говорится почти снова без сапог ))) Много чего еще необходимо сделать и для себя ) Решила начать исправлять эту несправедливость. Начала с мелочи, но очень мне нужной, сшила себе ключницу.

Сшила не совсем обычную, верхнюю ее часть украшают множество репсовых ленточек, за которые большое спасибо Наде. Очень мне понравилась такое сочетание цветов. На внутреннюю часть пошла тканюшечка подаренная мне Юлей, за что ей тоже большое спасибо.
Застежка на магнитную кнопочку. В серединке продублирована синтепончиком.
 

 Захватила немного солнышка в наши пасмурные дни!

 
Теперь все ключики на месте и не теряются в сумке! 

среда, 24 октября 2012 г.

Пакетница и еще одна обвязаная баночка )

После нашего переезда в новую квартиру прошло уже почти 2 года, но у нас к сожалению еще не все обжито и доведено до ума, и очень хочется все таки еще и еще добавить уюта и удобства в наш маленький мир. И при очередной уборке квартиры я обнаружила, что у нас скопилось очень много пакетов и больших из супермаркетов и маленьких. Они занимают почти целую полку у нас в шкафу в коридоре. Решила я исправить этот беспредел. Захотелось мне придумать пакетницу, да такую, чтоб она была довольно вместительной, но и не огромной, было 2 отсека для хранения больших и малых пакетов, чтоб они там удобно помещались, ну и чтоб она непременно была милая и симпатишная!
Думала я довольно долго, почти неделю как лучше все это воплотить и придумала все таки ))) Честно признаюсь результатом довольна. Осталось только повесить ее на место и упаковать в нее пакетики. Висеть будет на кухне, для фото пока прикрепила ее скотчем.
 
 
Кармашки размером: маленький 30 на 30 см, а большой 30 на 40 см. Домик из фетра, а кармашки из тика.
И теперь поближе.


 
Кармашки висят на пластиковых палочках (нашла на балконе, остатки от ремонта) обшитых тканью со слоем синтепона. Между собой палочки скреплены репсовыми ленточками. Кармашки застегиваются на липучку.
 
А еще, проведя ревизию украшательств своих дочек, поняла что одной коробочки только для резиночек им мало, нужно еще. ) И обвязала еще одну баночку поменьше. Но будет и продолжение, чтоб все уж точно было на своих местах. А пока вот. )
 
 

пятница, 19 октября 2012 г.

Имея новые вещи нужно иметь где их хранить! )

Ой, как мудрено я написала ) А я все о чем, а о тех резиночках, которых я понаделала для дочек. Ведь раз они теперь есть, то их надо где-то хранить? Раньше, у нас все резиночки хранились в пакетике, но пакеты - такая не надежная вещь, часто рвутся. Вот и решила я придумать что нибудь получше. Нашла у себя баночку из под сыпучего порошка и обвязала ее остатками пряжи четырех цветов. По моему получилось очень неплохо.
 

 
Изнутри баночку обвязывать не стала, но донышко у нее обвязано. Край вязаного чехла зафиксировала на баночке с помощью двухстороннего скотча.
 

Теперь все резиночки в одном месте и надеюсь теряться не будут )

Баночка довольно вместительная, так что есть еще место и для очередных обновочек )

 

среда, 17 октября 2012 г.

Для маленьких модниц! )

Со старшей доченькой мы стали ходить в подготовительные классы обычной и музыкальной школы, и конечно ей, как и любой девочке, хочется выглядеть очаровательной ))) Ну и конечно младшая доча тоже от нее не отстает, любит повыбражать ))) А резиночки для волос так быстро растягиваются и теряются, что их мало не бывает )
Как то недавно Маша показывала МК по изготовлению несложных резиночек, по их принципу и сделала свои, добавив кружева и ленточек )
Конечно одной парой я не ограничилась, сделала сразу 5 пар )))

 
Дочки пищали от радости увидев все это.... ))) И сразу нацепили себе наиболее понравившиеся )
 
А еще в блоге "Американские бантики" подсмотрела МК по изготовлению спиралек из репсовых лент и конечно решила попробовать. Вышла интересная штучка на резиночке )
Ну и еще фото всех вместе )
 
 
Обязательно буду делать еще резиночки и бантики, очень понравилось их делать!
 
А вот еще и фото на доченьках.


 

четверг, 11 октября 2012 г.

Утепляемся!!! Снова шарфики, но теперь шерстяные! )

Думаю не только мне нравятся ажурные шарфики из ленточной пряжи ) Вот и мама моего мужа, увидев у меня такой, попросила и себе, а я с радостью его связала. Но на этот раз вязала не из акриловой пряжи а из шерстяной. Ведь не за горами серьезные холода! Кстати шарфиков связала сразу два, потому как шерстяным решила еще и себя не обделить ))) Встречайте "пушистую" парочку!
Первый для мамы мужа (по ее заказу черненький с бело-серой отделкой).

 Ну а этот мне ) Прям под цвет моих карих глаз )

Вот такие обновочки.
А вязала вот из такой пряжи.
 
С удовольствием свяжу такие шарфики на заказ.

 

пятница, 5 октября 2012 г.

Пенал для ручек и карандашей

У нас в этом году старшая доченька идет на подготовительные занятия в школу. Тетрадки мы давно прикупили и ручку с карандашом. И портфельчик небольшой у нее есть, но совсем я забыла о пенале. И вот скоро занятия, а дочка меня и спрашивает а куда карандаши складывать? И я понимаю, что такая растяпа забыла про пенал. Пришлось в срочном порядке шить.
Сшила из американского хлопка, расцветки дочка сама выбирала. Внутреннюю часть уплотнила тонким слоем синтепона и простегала.
Застегивается на пуговку-птичку.

 И пришила небольшой кармашек для ластика и точилки. Кармашек на липучке.
На лицевой стороне любимые Валины овечки ) И конечно в ее любимом голубом цвете.

Оказалось что пенал получился довольно плотненький и может даже стоять.
Вот такой маленький аксессуарчик для школы.

четверг, 4 октября 2012 г.

И снова кофточки...

Еще с неделю назад сшила несколько кофточек для дочек и крестницы, но все нет времени показать. Но все таки по быстрому отфоткала и покажу так как есть, пока мы кофточки не заносили, а то и показывать уже не удобно будет поношенные )) Хотя водолазки все таки пришлось уже поносить и постирать )
Сразу извиняюсь за фото, дочки приболели и фоткала как придется, наспех.
Первые две из той же ткани, что и себе туничку шила.
У Валиной кофточки даже аппликация почти такая же.

 А у Соничкиной кофты веселенькая птичка. Для красоты еще пуговок добавила.

Еще сшились две водолазочки из рибаны.
Надо бы еще рибаны прикупить, нравятся мне водолазочки из нее )

 А для крестницы сшила кофточку из велюра.
У этой кофточки сделала рукав реглан, как и у водолазки для младшей дочи.

Ну вот и пока все новости. А мы активно стараемся лечиться, надеюсь скоро поправимся.
Всем хорошего настроения!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...