понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым Годом!!!

Дорогие друзья! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Пусть новый год будет еще лучше предыдущего и принесет вам новых свершений, новых идей, крепкого здоровья и исполнения самых заветных желаний! Всего самого наилучшего, замечательного настроения, тепла и мира в ваших сердцах и любви и взаимопонимания в семьях! Ура! )

 

четверг, 20 декабря 2012 г.

Кофточка для бабочки

Моя старшая дочка ходит в старшую подготовительную группу в музыкальной школе, но в нашей муз.школе есть еще и младшая группа, и в предверии Нового года в младшей группе устраивают концерт-маскарад. И в этом году нас пригласили туда как приглашенного гостя, чтоб Валя сыграла то чему уже смогла научиться за полгода. ) Често мне было очень приятно, как маме, хоть мы с дочей еще совсем мало чему научились но все же такие мини-концерты- это хороший стимул и повышение самооценки для детей! )
Так вот нас пригласили, но так как это концерт маскарад, то нужен был костюм. Дочка сразу сказала что хочет быть бабочкой, ну чтож хочет так будет. Благо крылышки и усики у нас были, дочки часто дома играют переодеваясь то в бабочек то в фей ) А вот непосредственно какой костюм..... у меня возник вопрос...? Но мы с дочей решили что она пойдет в юбочке-американке, которую я ей раньше шила, осталось подобрать верх. Топик для дочки к прошлому дню рождения я так и не успела сшить, но как и тогда в этот раз в футболке идти не хотелось, ведь концерт! У меня давно лежал кусочек атласа на топик для дочи и я поняла что пришло его время! Так как сшить нужно было быстро, в запасе был всего 1 день ), то я особо не выдумывала ничего сделала простенький но симпатишный топик используя нитку резинку. Вот что вышло!

 А это уже в музыкальной школе, вместе с учительницей Екатериной Михайловной и во всей красе! )

Дочка немного волновалась, но сыграла две свои малюсенькие пьески хорошо. Очень за нее рада!
Вот такие у нас новости! Всем удачи и хорошего настроения!

вторник, 18 декабря 2012 г.

Тепленькие штанишки.

Девочки, я немного пропала, занялась вязанием, а это для меня довольно долгий процесс, но любимый и главное нужный нам сейчас ) За окошком у нас -15 и -20, так что мы утепляемся ) Связала двое штанишек для своей младшенькой и для (пока младшей) дочки своей подруги ) Штанишки простенькие связаны лицевой гладью из шерстяной пряжи, покупала такую давно с рук, она самодельная но зато натуральная и тепленькая.
 

 И наши штанишки на маленькой модельке )

 
Кофточка тоже связана мной еще в прошлом году.
Вот такие у нас небольшие тепленькие обновочки. )
 
И наконец то у нас вчера выпало немного снега, хоть чуть чуть для новогоднего настроения! ) А еще мы купили елочку небольшую, и с детками активно делаем поделки из бумаги, кое-что наверно скоро покажу )

пятница, 7 декабря 2012 г.

Немного снега!

На дворе уже декабрь, а снега у нас пока так и нет ( Несколько раз шел, но быстро растаял, а детки очень хотят снега, поиграть в снежки и полепить снеговиков!
Вот и придумалась мне одна бредовая идея - нашить снежков из флиса, чтоб можно было и дома в них поиграть! ) Ну пришла идея, так никуда не выкинешь ))) Вот собрала свои обрезки белого (у подруги еще и голубого позаимствовала) и сшила несколько снежков, а точнее 3 белых и 3 голубых )  Наполнены они синтепухом, не очень сильно, поэтому они очень мягкие и приятные ) Сшиты по выкройке сделанной с помощью генератора выкроек, ссылка есть у меня в полезных ссылочках. Диаметр около 7-8 см.
 

 
Теперь мы всей семьей можем не выходя из дома и в снежки поиграть! Приходите в гости и с вами поиграем! Дочкам очень понравилось!

четверг, 6 декабря 2012 г.

Как я шью люльки для кукол

Хочу немного рассказать, как я шью люлечки для куколок. Возможно не очень подробно, но думаю для тех кто шьет все будет понятно.
Для пошива я использовала тик - для наружной части люльки, бязь или другая х/б - для внутренней и тонкий холофайбер или синтепон для простежки.
Итак, для начала нужно определиться с размерами. В данном случае я шила люльку для куколки около 30 см. Я решила что размеров 32 на 20 см для донышка вполне хватит.
Выкраиваем три детальки такого размера + припуски на швы по 1 см. Углы немного скругляем.
 
Теперь, чтобы узнать длину наших боковинок, я обмеряю получившиеся детали сантиметром. В длину около 1,05 м. Высоту можно сделать ту, которая больше нравится. У меня высота около 20см в узкой части и около 27см в широкой.
Длина широкой части около 40 см.
Выкраиваем снова три такие детальки.
Теперь необходимо простегать ту деталь которая будет внутри со слоем синтепона.
Я просто простегиваю ромбами не очень часто и не очень редко.
Боковинки тоже простегаем.
Теперь приступем к сборке. Приметаем сначала внутреннюю часть боковин к донышку (я скалывала булавками). И пришиваем дно к боковинкам. Задний шов НЕ прошиваем.
 

То же самое делаем и с наружней частью, но у нее сшиваем и задний шов. На фото видно.

Теперь нужно сшить обе детали между собой. и пришить при этом кружева. Кружева- длиной 1 м. сосбариваем до необходимой длины (около 45см). Приметываем сначала кружевную оборку по верху изголовья люльки, далее складываем обе детали лицом к лицу и сметываем или скалываем булавками и прошиваем.
 

Выворачиваем, через оставшееся отверстие заднего шва внутренней части. После чего его аккуратно зашиваем вручную.
Я еще делаю закрепочную строчку по всему верхнему краю люльки на расстоянии около 5 мм от края. После чего необходимо сделать ручки (длиной как вам удобнее, мои около 50 см) и пришить их. Вот и все люлька готова, дарите ее малышу и пусть детки играют с удовольствием!
 

Подарки для малыша

Познакомилась я с очень хорошим человеком и замечательной мамой -  Еленой-Синицей, читаю ее блог уже около года, столько там душевного и замечательного! И когда узнала об очередном пополнении в их семье, то мне очень захотелось сделать небольшой подарочек для ее младшенького сыночка Илюши.
Зная, что в их семье теперь шесть деток, то на ум сразу пришло сделать игрушку-погремушку с мальчиками-девочками! )

Головы куколок - это обвязанные контейнеры от бахил, внутри различные гремящие элементы, поэтому гремят они по разному, одни громче, другие тише. Ручки и ножки сделаны из шнура, а одежка сшита из флиса.
 
Еще сшила небольшой комбинезончик из велюра. Очень переживала за размер, первый раз шила такую вещь по выкройке из журнала ) Но вроде все нормально.
Выкройка мне очень понравилась, удачная! ) Теперь думаю кому бы еще из знакомых с маленькими детками подарков нашить.
 Застежка на молнию. В манжеты вставила резиночку.
 И для обозначения носочков и у штанишек резиночка.
К сожалению солнышка уже давно нет в окошке, поэтому фото все темноватые.
 
Очень рада что посылка наконец добралась до адресата! Елена, пусть твой сыночек растет здоровеньким и крепеньким! Удачи во всем!
 

вторник, 4 декабря 2012 г.

Итоги конкурса!

Дорогие мои читатели и участники конкурса "Преображение", извините за незапланированную задержку в оглашении результатов, но иногда так бывает, что невозможно успеть все вовремя. Были у меня небольшие трудности, но надеюсь теперь все наладится и будет хорошо!
Мы всей семьей долго любовались и рассматривали все работы, участвующие в конкурсе! Сколько замечательных идей и сколько замечательных творений! Очень сложно было выбирать! И мы так и не сошлись в общем решении, поэтому было выбрано несколько финалистов и уже из них с помощью рэндома разыгран приз.
Итак наши финалисты:
 
И победитель....
Две сестрички и их яркий сарафанчик! Поздравляю и жду адрес мне на почту fedotovamyu@yandex.ru
 
И пожалуйста не расстраивайтесь кому в этот раз не повезло, вам еще обязательно повезет и возможно очень скоро, в очередной конфетке или конкурсе! Всем удачи и хорошего настроения!
 
 
 
 
 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...