воскресенье, 30 июня 2013 г.

Детский обмен (первый отчет) то что отправляла я )

Наконец первая посылочка, которую я отправляла по детскому обмену, дошла до места назначения! Поэтому могу показать что в ней было )
Подарок был адресован девочке Злате, дочке Ларисы, которая и затеяла этот замечательный обмен!
Я постаралась выполнить два пожелания из прилагаемого списка.
1. Шкатулочка для девичьих секретиков в технике декупаж. (для декорации использовала бусы из бисера, сдаланные мной лет 8 назад и нитку жемчуга).
 



 
2. Летний сарафанчик, очень легкий и воздушный. Юбка солнце-клеш, сшит из итальянского батиста. Конечно в комплект сделала резиночку для волос и брошку. ) Очень надеюсь что не ошиблась с размером. Верх собрала на нитку-резинку, чтоб по ширине точно подошло, а еще это добавляет немного воздушности юбочке )
 


 К сожалению все никак не придумаю как фотографировать лучше детскую одежду, только если на ребенке )



Ну и весь подарок вместе! )



пятница, 28 июня 2013 г.

Наша поездка в Москву!

В начале июня мы всей семьей ездили в Москву. Я немного переживала, что младшая может испугаться метро и вообще как пройдет поездка, но зря переживала ) Все прошло замечательно! Дочкам очень понравилось в Москве, они не хотели оттуда уезжать ) Конечно времени было маловато, но главное мы побывали в зоопарке, детям там очень понравилось, ходили там почти весь день.
Конечно фото очень много покажу только несколько )
Здесь Валюша сравнивает свой рост с различными животными, выяснили что она повыше ламы но ниже овцебыка ))

Потрясающий белый тигр! )


И очень красивые розовые фламинго!

А еще нам посчастливилось попасть на необычный мастер класс по изготовлению открыток, предлагали всем детям сделать открытки своими руками на тему Мир океанов, Вале очень понравилось.


 И вот что у нас вышло!
Ну и еще фото моей самой любимой птички (еще с детства) - уточка мандаринка!
После зоопарка мы еще успели заглянуть на Красную площадь.
Ну а на следующий день мы съездили в палеонтологический музей и погуляли на ВДНХ.


Правда Соне хоть и понравился музей, но она насмотрелась уже через 20 мин от начала осмотра )) И большую часть музея проехала то у папы то у меня на руках )


Ну и напоследок фонтаны ВДНХ.


 И еще супер попрыгушка! Честно мне самой было жутко страшно, но Вале очень понравилось! )

Жаль фонтан дружбы народов не работал, но он и так тоже очень красив!
На этом мы завершили первое знакомство дочек с Москвой, пошли забрали вещи из гостиницы и поехали на поезд! )
Вот такие одни необычные выходные были у нас этим летом! )

четверг, 27 июня 2013 г.

Юбочка и бусы для девочки.

Сшила я для дочки подруги юбочку из яркого американского хлопка, сначала сомневалась в сочетании цветов, но все таки вышло как мне кажется хорошо ) Чтоб юбочка не была одинокой в комплект связала бусики и сделала резиночку для волос! И поскольку наконец сегодня я доехала к ней в гости (собиралась с января.....), и подарила таки подарок, то показываю его и вам )
 



Юбочка получилась солнце клеш, на ее пошив ушло по пол ярда каждого цвета ) Бусики как всегда из можжевеловых бусин.

А еще связала бусики и для себя ) вы их уже видели мельком в сообщении про нас )
Теперь решила показать их поближе.

 
 
Всем удачи и хорошего настроения!

пятница, 7 июня 2013 г.

Серебристая "Звездная лошадка" и Зебренок! И еще немного о нас )

Не так давно мне поступил очень интересный заказ, попросили связать лошадку, да не простую - а   золотую )))  Серебреную! И еще по возможности с золотой гривой и чтоб в гриве звезды! Мне очень было интересно воплотить идею в жизнь. А еще к ней в компанию должен был быть добавлен всем уже знакомый Зебренок!
Конечно Лошадку я связала в первую очередь, потому как бывает, просто загорелась! ) Вот что вышло )
 






А теперь немного подробностей об составляющих ) Лошадка связана из х/б ниток с добавлением люрекса серебристого, а грива из ниток тоже с люрексом - но состав точный не знаю, помоему вискоза. Набиты холофайбером. Звезды (пайетки) в гриве и хвосте прикреплены к маленьким косичкам при помощи нитки и маленьких бусинок. Рост лошадки около 11 см. Зебрик чуть меньше около 9,5 см. Он связан как всегда из 100% х/б ниточек (Ирис). Глазки бусинки, ушки из фетра.
Очень надеюсь что игрушки придутся по душе их новым хозяевам!
 
А еще у нас событие, моя Валюша закончила подготовительные курсы общего эстетического развития в музыкальной школе, прошла собеседование и принята в 1 класс! И нашим деткам даже вручили дипломы от окончании начального курса! )
Вот они какие уже большие! Вместе со своим педагогом - Екатериной Михайловной.
 
 
И это еще не все новости! )) Вот что значит редко здесь появляюсь )) Много накопилось (и еще не все показала-рассказала) ! ))
Мы сегодня уезжаем на выходные в Москву! Прогуляться и повидать друзей и родных! Если вдруг кто тоже будет в тех краях , то ищите нас в субботу в зоопарке! ) Если вдруг и правда найдутся желающие увидеться, пишите смс, телефон есть в контактах.
Всем удачи и хороших выходных!!!
 

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Немного о нас! )

Решила я еще немножко рассказать о нашей жизни. Моя старшая дочка очень любит разных животных и в особенности разных бабочек и жучков. И в прошлом году к нам в город приехала выставка живых бабочек, мы как узнали, сразу собрались пойти, но… резко заболели и очень серьезно…(( Проболели мои дочи больше месяца и выставка закончила работу, конечно дочка очень расстроилась.
А в этом году эта же выставка приехала в соседний с нами город – Энгельс, он от нас на расстоянии всего моста через Волгу, поэтому сразу было решено туда ехать! И вот в прошлые выходные мы туда попали! Выставка конечно совсем не большая, но очень необычная и интересная. Бабочки летают по всему небольшому павильону и иногда садятся на посетителей. Что было приятно – их можно было фотографировать сколько угодно и при том совершенно бесплатно! )
Валюшка была у меня в полном восторге, фотографировалась в разных позах с этими бабочками, они садились ей на руки и даже 1 на голову ) В общем радости ее не было предела и мы еле-еле увели ее оттуда, она готова была остаться жить там с ними )
Вот несколько фото )





 




















Одна бабочка и мне на руку присела )))
Младшей тоже бабочки понравились, но когда одна села ей на ногу, то немного испугалась и попросила быстрее ее убрать.
Вот так прошел у нас один из выходных дней!

А еще Соне посчастливилось попасть вместе с папой в вагон ПВЛК (проще выставочный комплекс на колесах), там она посмотрела разные модели поездов старинных и современных и даже ей удалось посидеть за пультом современного электропоезда "Ласточка".



 
И еще мои детки очень любят ходить в театр, поэтому по возможности мы выбираемся и туда! Недавно мы ходили в наш новый ТЮЗ, там им очень понравилось. Даже пошли вручать цветочки артистам! (там я их и сфоткала) )) Честно немного переживала, боялась что младшая не пойдет, застесняется, но все прошло замечательно, взяла Валюшку за руку и пошли спокойно вместе! )
 
 
А еще мы теперь частенько выбираемся на дачу, потому как там просто замечательно, свежий воздух – которым невозможно надышаться, красивая природа и там обретаешь какое-то чувство умиротворенности и свободы. А еще для меня – это всегда детские приятные воспоминания, потому как каждое лето я жила там со своей бабушкой, где была целая улица друзей разных возрастов, и конечно веселые игры – прятки, гонки на великах, казаки-разбойники и вечером сидели у костра и пекли картошку и яблоки, как же приятно все это вспоминать. А теперь у всех нас подрастают уже наши детки и тоже начинают играть вместе, только жаль что гораздо реже, обычно только по выходным, но все равно, как здорово что жизнь продолжается! И благодаря нашим деткам мы снова можем немного окунуться в детство! )))























Вот так мы и живем потихонечку! ) Надеюсь вам было интересно почитать про нашу жизнь )
Хотя так проходят только наши выходные, по будням мы гуляем вечерами, поскольку мы с мужем весь день на работе, а девочки гостят у бабушки. Но и вечером у нас часто интересные прогулки, как нибудь расскажу и про них! )



Всем теплых и солнечных деньков и только хорошего настроения!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...