воскресенье, 26 января 2014 г.

Бантики, заколки, брошки )

Несмотря на то что у нас сейчас за окном суровые январские морозы, -20 -25 ) но в душе у нас уже весна ) Меня совсем затянули в себя бантики и брошки, познаю и учусь делать "канзаши", после первого опыта я думала что не вернусь к ним, но .... теперь не могу оторваться )
Итак, снова куча бантов. Для начала покажу обычные английские бантики из репсовых лент. Их просто делать, но смотрятся они очень нарядно )






Но последнее время, меня потянуло именно на банты из атласных лент....)

Нежные с белыми голубками....


И яркие радужные , цветики-семицветики и заколки - бабочки...




За заколки (заготовки) спасибо большое Маше, как ты угадала с подарком )))

Ну и это первая брошка сделанная уже на заказ, вот так бывает, заказала девочка с которой работаем вместе )

 Без вспышки
Со вспышкой.

Вот такие бантики - заколочки.... и они определенно не последние... ) Потому как впереди 8 марта а у меня кроме своих двух дочек еще 2 крестницы и еще много дочек у подруг! Ну и мам тоже нужно не забыть )
Всем хорошего настроения!


суббота, 25 января 2014 г.

Кто же это? Кто?! Да это ж лампасосы!

Как то один вечер, пока я готовила, с дочками лепкой из пластилина занимался их папа, это бывает не очень часто, потому что у него очень много работы, но всегда очень весело и позитивно! )
Наши лапочки дочки все время бегают из одной комнаты в другую и почти никогда не выключают за собой свет.... и у нас весь вечер свет горит по всей квартире.... нам это не очень нравится, и он придумал поиграть с детьми и объяснить в игре для чего нужно выключать свет )
Он рассказал что есть такие маленькие существа, которые называются - "Лампососы" )) Они появляются только когда темно и облизывают лампочки от пыли, чтобы те ярче светили! (надо же такое выдумать)))) Но детям идея очень понравилась и они все вместе слепили этих чудиков )))


 
 С такими чудиками хочу попробовать поучаствовать в конкурсе у Юли, если они конечно подходят? Все таки они не шито-вязаные а пластилиновые, но очень смешные )
Стоит эта статуя теперь в детской на полке и напоминает, что когда уходишь, свет нужно выключать. )

P.S/ Кстати удивительно, но это или просто осознание того что мы их просили об этом много раз, свет они стали чаще за собой выключать )))

четверг, 23 января 2014 г.

И снова лошадки!

Вы еще не устали от моих лошадок? ) А я их все шью и шью! Эти сшились еще перед самым новым годом, но я ждала когда они обе попадут к своим хозяйкам!
Одну лошадку я отправила по обмену лошадками. Лошадка из американского хлопка, грива и хвост из шерсти для валяния, я ее приваливала (кстати это первый мой опыт приваливания волос к игрушке).
 

Ножки подвижные, глаза бусинки, на шее бубенчик. ) К сожалению не было много времени пофоткать эту лошадку.
 
А вторая лошадка ускакала к Марте. Сшита тоже из хлопка и грива тоже из шерсти для валяния. Зато эту сфотографировала со всех сторон! )
 




 
Вот такие лошадушки у меня получились.

воскресенье, 19 января 2014 г.

И снова бантики! )

Возможно я их уже сделала очень много, но у нас почему-то так происходит, что бантиков много не бывает ) Они то теряются, то приходят в неопрятный вид, то я их раздариваю ))) Поэтому я готова делать их еще и еще ) Тем более как увижу что-нибуть новое и интересное! А тут мне на работе показали мастер класс по изготовлению ооочень красивых и больших бантов, ну как не попробовать сделать такие?! ) И еще мне очень хотелось опробовать свой новый клеевой пистолет, который мне принес Дед мороз под новый год )
Попробовала, и.... мне очень понравилось, правда как я раньше без него обходилась? ) такая удобная штуковина!
А теперь бантики! Сделала 2 пары: синие и светло-коралловые.
 




 
Размер бантиков довольно внушительный, 14 см в диаметре! Сделаны из атласных лент, с обратной стороны приклеила заготовку в которой 2 крепления: как заколка-крокодильчик и как булавка, так что бантики можно крепить как заколочку на волосы
 или как брошь на платье )
 



















Вот такие очередные обновочки для моих маленьких модниц!

вторник, 14 января 2014 г.

Маленькая сумочка для конструктора и как мы отдыхали в зимние каникулы! )

Дед мороз в этом году "приходил" к нам не 1 раз в новогоднюю ночь, а несколько раз в разные дни каникул, чему конечно дети были несказанно рады ) И вот как то раз он принес им по маленькому наборчику конструктора "Лего френдз", он им очень понравился, играли несколько вечеров подряд. И чуть позже получили в подарок от бабушки еще по одному набору. Ну и конечно стали все складывать в пакет, пакет начал сразу рваться и я стала переживать что все это добро будет растеряно в ближайший месяц и потом мне же будут ныть что им нужно новое.... Решила что нужно что-то придумать, а еще давно хотела как то утилизировать маленькие лоскутки от американских тканей (выкидывать мне их жалко, даже совсем мелкие)))). Разобрала мешок, отобрала самые маленькие и нарезала 119 квадратов 4 на 4 см! ) После чего все это сшила, предварительно проклеив их все тонким флизелином и собрала в коробочку ) Коробочка простегана с холофайбером, застежка на молнию. Размер получился 20 см в высоту и 15 см диаметр донышка. Коробулька небольшая, надолго ее не хватит (если лего будет расти))) но на первое время самое то!
 




 
Вот такая яркая штучка вышла! И утилизировала остатки ткани )
 
А еще хочу немного рассказать как мы отдыхали в эти долгие выходные ) Конечно мы с дочками ходили на елку, билеты нам давали от работы в театр на представление "Спящая красавица". Дочкам очень понравился спектакль. Ну и сфотографировались у елочки! )
 

(Короны делала не я, сразу признаюсь, до такого я еще не научилась )))
 
Еще мы ходили всей семьей в кино, смотрели 2 мультика (в разные дни конечно), Холодное сердце и Иван царевич и серый волк-2. Мультфильм холодное сердце нам очень понравился, замечательный трогательный мультфильм, в конце чуть не расплакались, очень интересный сюжет, красивая история и конечно побеждает любовь, очень советую посмотреть тем кто еще не видел ) Ну а вот про Ивана царевича нас уже не впечатлил мультик, честно сказать как то так себе, больше для взрослых наверное, в общем не очень.
 
И конечно мы каждый год ездим на площадь смотреть на центральную большую ёлку и покататься на аттракционах. Жаль со снегом у нас в этом году не ахти и нет снежных гор на площади как раньше. Но все равно мы хорошо погуляли, жгли бенгальские огни!
 


Меня как всегда нет в кадре ))
 
Всем удачного нового года! Пусть новогоднее и Рождественское настроение не покидает вас весь год и жизнь будет как в сказке наполнена только прекрасными мгновеньями!
 
п.с. не теряйте меня, постараюсь не пропадать на долго )

среда, 1 января 2014 г.

С Новым годом! И платье "Конфетка"! )

В первый день Нового года еще раз хочу поздравить всех теперь уже с наступившим Новым 2014 годом! Желаю всем своим читателям и друзьям только счастья, удачи, здоровья и творческих успехов в новом наступившем году! Пусть все что вы загадали под бой курантов обязательно исполнится!
А еще хочу показать вам платье для младшей дочки. На новый год она была "Конфеткой". Правда фото с утренника у меня не получилось, поэтому потом еще сфотографировались дома возле нашей ёлочки.
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Платье сшито из атласа, нижняя юбка из фатина. Кокетку и рукавчики сшила по выкройке из журнала маленькая Диана, а юбка там была просто колокольчиком, а мне захотелось гораздо пышнее, поэтому я сделала ее солнцеклеш.
Только банты в виде конфет она не захотела дома одевать.
 
 
Вот такой наряд "конфетки" у меня получился ) Главное дочке очень нравится, одевает каждый день и танцует у ёлочки! )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...