среда, 27 марта 2013 г.

Вопросы рукодельнице.

Я думаю что уже все слышали о этих вопросах, не прошли они и мимо меня ) Ко мне они прилетели от Наташи, замечательной рукодельницы и автора блога "Санея".

Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
 
Вот какие вопросы задала мне Наташа, постараюсь ответить от чистого сердца!

 1. Ваша самая любимая рукодельная работа? Работа, которой Вы больше всего гордитесь?
Это пожалуй самый сложный вопрос, потому как очень многие работы мне нравятся, и не все они давались мне легко, над некоторыми приходилось долго корпеть прорабатывая детали. Но могу выделить наверное самую масштабную свою работу - это лоскутное одеяло на заказ, размером 2 на 2, 2 м. Ничего подобного раньше я не шила и врятли еще буду шить. Хоть мне работа и понравилась но было сложно сшивать в конце такую большую и объемную вещь! И я горжусь тем что я не отказалась а все таки сделала этот заказ, я смогла, так сказать шагнула еще на одну ступень и теперь знаю что я и такое могу )))
А моя самая любимая работа - это пожалуй яркие Зебрики, очень люблю их )
2. Кто или что или как или где Вас вдохновляет? ;)
Самым большим вдохновением для меня конечно являются мои доченьки! Очень много придумываю и делаю именно для них! А еще конечно часто вдохновляюсь в интернете, в постоянно читаемых мной блогах, таких как "Матрешкин блог", "Вечерние посиделки", "Рыжие рукоделки". С чтения этих блогов я стала задумываться о создании своего и очень рада, что теперь познакомилась с таким большим количеством замечательных рукодельниц!!! Открыла для себя очень много интересных блогов, все  перечислять не буду, потому как их число постоянно растет! ) А еще очень поддерживают и вдохновляют ваши комментарии, очень их ценю и дорожу всеми читателями!
3. Как Ваша семья относится к ведению Вами блога?
 Моя семья... Ну не буду кривить душой отвечу как есть. Моя мама не очень разделяет это мое увлечение, хотя конечно ей кое-что нравится из того что я делаю, разделяет она то что я сама шью для детей. А вот то что я уделяю какое-то время интернету она считает почти пустым занятием. Меня конечно это немного расстраивает, потому как для меня блог- это отдушина, мое самовыражение и возможность самореализоваться в своих желаниях и мечтах. Но большое спасибо моему любимому супругу, потому как он меня поддерживает в этом полностью и разделяет мое мнение. И даже иногда занимается с детьми чтоб я могла полчасика посидеть за компом и написать новый пост. А дочкам тоже нравится мой блог, они любят смотреть свои фото в нем )
 
Мои вопросы:
1. Какое направление в рукоделии вам нравится больше всего? И чему новому вы мечтаете научиться?
2. Как много времени вы уделяете рукоделию? И хотели бы заниматься им чаще, или ваши потребности удовлетворены?
3. Хотели бы вы чтоб ваше творчество приносило вам прибыль? И если да, то что вы для этого делаете?

Свою эстафету я передаю:
1. Анюте, блог "Попытки робкие творить"
2. Наде, блог "Солнечное настроение"
3. Любе, блог "Leisure time"



пятница, 15 марта 2013 г.

Еще немного бантиков.

Бантиков для девочек много не бывает! Поэтому еще сделала немного. Осваиваю подарок Ларисы. Еще раз спасибо тебе Лариса, это супер приспособление для замечательных и разнообразных бантиков! )
В этот раз гамма розовая, потому как оказалось что именно розовых у нас почти и нет )
 



 Ну и все вместе )
 
Фото к сожалению не очень,  вечером получаются плоховато, а другой возможности перефоткать пока нет.
Вот такие обновочки. Больше всего понравилось крутить бантики из прозрачных лент, они получаются очень воздушные.
Всем хорошего настроения!

вторник, 12 марта 2013 г.

Юбочки, кофточки, резиночки и скоро весна!

Сшила я для своих дочек юбочки еще в феврале, но их не с чем было особо носить, и так как у меня остались небольшие кусочки такой ткани, то решила сшить еще и кофточки с подходящими аппликациями. Решила что покажу когда будут готовы комплекты полностью, поэтому юбочки раньше не показывала. Еще в дополнение сделала резиночки для волос. (без них уже никуда) ))) И возможно сделаю еще и повязочки на голову. Еще небольшая полоска ткани осталась.
Если кому интересно, то для информации, ушло на это все у меня 1,5 м. амер. хлопка, шириной 110 см. Сколько ушло на кофточки точно не скажу. Но около 1 м. ткани шириной 1,4м. Кофточки из белого трикотажа – кулирочная гладь.
Ну а теперь фото.
Для старшей.




 
Для младшей. (Мерить отказалась, пока)
 

 Ну и резиночки )
 
Как же я полюбила оверлок! Не знаю теперь как раньше я без него жила ))) Это вещь! )
 
Очень понравилось шить мне такие юбочки, спасибо Наташе за вдохновение ))) И поэтому сшила еще одну для своей племяшки на день рождение. Ну и конечно с комплектом резиночек )


 
Еще не показывала, но связала тоже еще в конце февраля ажурную косыночку для младшей дочки. Ведь совсем скоро весна, а там и лето не за горами! )


Добавляю еще схемку вязания такой косыночки. Она очень быстро вяжется. Схемка не моя а с просторов инета.

 
А еще хочу поздравить всех вас с прошедшим весенним праздником и с масленичной неделей! Пора печь вкусные и солнечные блинчики!
И большое спасибо Наталье Валентиновне, от нее мне пришел замечательный сюрпризик. Нежная открыточка, милые игрушки и хорошенький магнитик! Спасибо большое за Ваше внимание, очень приятно!
 
 
P.S. А у нас за окном снова навалило снежные сугробы, не проехать, не пройти. )

среда, 6 марта 2013 г.

Погремушки-слингоигрушки!

Что-то снова меня потянуло на приятные мелочи для малышей ) Люблю я такие штуковины, да и скоро весна и носить малышей в слинге будет очень удобно! )
Связала еще одну рыбку, она почти такая же как и предыдущие, но у нее вязаные глазки. И еще одна погремушка на морскую тему - осьминожек (ножки можно перетягивать, а сам гремит), морская звездочка и ракушка. Очень надеюсь что малышам они понравятся )
 



Продаются!
 
А еще мы снова разболелись, сейчас сижу с дочкой на больничном, но и у самой нос почти не дышит, скореебы весна... А у нас за окошком -14.  Но не буду больше о грустном, весна все равно скоро! И на следующей неделе масленица!  Всем удачи! Постараюсь не пропадать на долго )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...