Готовлю (любимые рецепты)

Честно признаться, я не очень люблю готовить, люблю готовить что-нибудь вкусное, интересное или необычное ) И конечно готовлю с удовольствием! И на этой страничке я поделюсь своими любимыми рецептами.

В предверии дочкиного дня рождения хочу поделиться с вами несколькими рецептами, по моему мнению, очень вкусных салатиков! Очень рекомендую попробовать, кто такие еще не делал! )
Итак!
1. Салат "Рыжая лисичка".
Понадобится:
500гр вареного куриного филе;
250гр. шампиньонов;
2 луковицы;
1 стак. измельченных грецких орехов;
200-300 гр твердого сыра;
4 вареных яйца;
1 кислое яблоко;
2 вареные моркови;
майонез по вкусу;
раст. масло для жарки;
укроп для украшения.
 
Приготовление:
1. Филе мелко нарезать. Яйца и морковь очистить, отдельно натереть на крупной терке.
2. Твердый сыр и яблоко также отдельно натереть на крупной терке.
3. Лук и грибы мелко нарезать, вместе обжарить на раст. масле.
4. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: филе - грибы с луком - сыр - орехи - яблоко - яйца - морковь.
5. Салат украсить сеточкой из майонеза и укропом.

2. Салат "Ивовая веточка"
Понадобится:
1/2 кочана пекинской капусты;
по 1 баночке консервированных зеленого горошка и кукурузы;
1-2 болгарских перца;
4 вареных яйца;
300гр вареной свинины или куриного филе;
1 баночка маслин без косточек;
150гр. твердого сыра;
петрушка для украшения.
Для соуса:
2 стак. майонеза; 3 ст. л. сахара; 4 ч.л. сухой горчицы; 3 ст.л. растительного масла; 1-2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
1. Капусту нарезать или порвать руками на небольшие кусочки.
2. Из баночек с горошком, кукурузой и маслинами слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Отложить по 1 ст.л. кукурузы и маслин для украшения.
3. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками. Отложить 1 ст.л. перца для украшения салата.
4. Вареные яйца очистить, порубить. Мясо нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить соус. Соединить все ингридиенты для соуса, хорошо перемешать.
6. На плоское блюдо выложить слоями: капусту - кукурузу - перец - яйца - 1/2 часть соуса - горошек - мясо - маслины - 1/2 часть соуса - тертый сыр.
7. Готовый салат украсить кукурузой, кусочками перца, маслин, веточками петрушки. Салату дать настояться в течение  2-3 часов, затем можно подавать на стол.

Пометка от меня: честно мне очень понравились данные салатики на вкус, и для приготовления обоих салатов как мясо я брала куриное филе запеченое в фольге в духовке, на мой взгляд так вкуснее! ) 

Приятного аппетита!

Возможно немного позже добавлю еще пару вкусных салатиков! И еще добавлю фото )

Рецепты данных салатов взяты из журнала "Люблю готовить" №2 2011г.


Творожная запеканка.

Мои детки любят творог, но все время в одном виде его есть не интересно. Поэтому я решила попробовать запеканки, с разными начинками. Нам больше всего понравились с морковкой и бананами. Но с бананами стала самой любимой. ) Именно рецептом этой запеканки и хочу поделиться.

Нам понадобится:
500 гр. творога (я делаю из деревенского)
100 гр. сливок (или жидкой сметаны)
100 гр. сахара
3 яйца
3-4 ст. ложки манной крупы
3-4 спелых банана.
немного сливочного масла.

Творог необходимо протереть через сито или взбить блендером, чтоб было меньше комочков. Чем лучше протерт, тем нежнее запеканка. Добавить в творог сливки, перемешать (я перемешиваю миксером). Взбить яйца с сахаром и добавить в творог. В полученную массу добавить манную крупу, постоянно помешивая. Мы получили наше тесто. Оно не очень жидкое и не очень густое. Для выпекания запеканки мне очень понравилось использовать силиконовые формы. Чтоб детям было еще интереснее я выбрала детские формочки. Смазываем формы растопленным сливочным маслом, выкладываем туда нашу творожную массу на половину, банан режем колечками и раскладываем его в формы, сверху еще добавляем немного творожной массы. Ставим в духовку на 20-30 мин. И потом едим с аппетитом )))
Приятного аппетита!
 
 


1 комментарий:

С удовольствием читаю все комментарии, они меня очень поддерживают, спасибо что зашли в гости!

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть, но можно и ничего не писать) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...