среда, 2 мая 2012 г.

Летняя шляпка

        Вот пока на улице резкое похолодание, да такое, что после футболок пришлось снова куртки надеть, довязалась у меня летняя легкая шляпка, для младшей дочки. Долго не могла придать ей нормальную форму, то не могла найти подходящий каркас, то крахмал жидковато видно развела, но капризная шляпка никак не хотела держать свои поля ))) Но все же, со второго раза, вроде вышло и достигнут приемлемый результат )
         Решила что шляпка будет со съемными украшениями, чтоб можно было одевать с разными вещичками. Первое украшение из остатков ткани от юбочек, пришила цветочек на атласную ленту, застегивается вокруг шляпки на липучку. В процессе еще вязаный мак, пока думаю как его крепить )


Вот такая шляпочка )
С удовольствием выслушаю советы по приданию формы подобным вещам, т.к. у меня еще с прошлого года лежит еще одна шляпка, связанная для себя, как решилась на это сама не знаю, но все таки и себе связала, правда так и не смогла накрахмалить )))  Так что если что посоветуете, то скоро и свою покажу )

17 комментариев:

  1. Какая классная шляпка. И доче идет.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, вот это шляпка,доча в ней настоящая дама, тоже такую хочу, элегантная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Маш, а ты себе хотела бы или дочкам? ) Себе, в том году, я ооочень долго (почти все лето) вязала ))).

      Удалить
    2. Маша, себе конечно, мои детки такие хрюшки, им ненадолго.))

      Удалить
  3. Красивая шляпка!
    А я еще только схему выбираю, чтобы связать.

    ОтветитьУдалить
  4. Классная шляпка! Хочу передать вам награду http://pokaniktonevidit.blogspot.com/2012/05/blog-post_02.html

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия3 мая 2012 г., 10:33

    Красота!!!!Очень идёт этой маленькой моднице!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная шляпка и идея со сменными украшениями замечательная! По поводу накрахмаливания - я пробовала и сахар, и желатин, и крахмал... Лично для меня самым оптимальным вариантом оказался ПВА+вода, теперь только так. Пропорцию не скажу, зависит от самого клея, но чем гуще раствор, тем крепче держит. Было дело, я умудрилась таким образом намертво "накрахмалить" корону из турецкого "софиста", а там ни разу не хлопок и ниточка ооочень мягенькая. Единственное "но" - после клея теряется блеск вискозы. Если связано из неблестящего хлопка или потеря блеска не пугает - советую. Ангелам (у меня в блоге есть) тоже так форму придавала, те, о которых знаю, форму до сих пор держат, ничего им не делается, а это уже года два или три некоторым

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита большое спасибо! А еще не подскажешь как вещи укрепленные ПВА ведут себя после стирки? Я так поняла они и после стирки форму не теряют или не совсем теряют? )

      Удалить
    2. Нет, после стирки надо заново делать, ПВА это ж водорастворимый клей, вымывается (по крайней мере тот аналог, что я тут использую). Ну смотря как стирать, конечно, если слегка вручную, то частично остается, просто я почти всё стараюсь в машинку закинуть)))). А ангелов совсем не стирали, щеточкой да пылесосом чистили, потому и говорю о таком сроке :)

      Удалить
    3. Спасибо еще раз ) Надеюсь скоро покажу теперь и свою шляпку, если ее поля все же будут держать форму )))

      Удалить

С удовольствием читаю все комментарии, они меня очень поддерживают, спасибо что зашли в гости!

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть, но можно и ничего не писать) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...