среда, 25 апреля 2012 г.

Топик "Жаркое лето"

        Купила я недавно меланжевую хлопковую пряжу, не смогла пройти мимо, очень понравилась яркая расцветка. И конечно сразу руки зачесались связать из нее что-нибудь. ) Первое что пришло на ум - это легенький летний топик, сказано сделано! Вот такой вот яркий топ получился, дочке понравился )


А это вид со спинки, специально сделала лямки крест на крест, чтоб не сваливались с плечиков.

Теперь еще хочу и для младшей тоже что-нибудь связать, а то она сразу: "тоже хочу...." )

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Интересный проект "Спустя годы"

          Не так давно наткнулась на очень интересный и необычный проект-конкурс, проводит его рукодельница Ольга в своем блоге "Все и сразу", называется он "Спустя годы". Как всегда еле-еле успеваю, уже скоро окончание принятия заявок ))) Но очень хотелось поучаствовать, интересная идея. Нужно подобрать похожие свои детские фото и фото своих деток, получается очень интересно! )
          На этом фото я с мамой ) Мне здесь 1 год. Фото сделано в 1983г в фотосалоне.


А это уже спустя много...лет моя младшенькая доча на руках у своего папы и по совместительству, моего любимого супруга ) Заметьте платье действительно одно и тоже, сохранилось как раритет )
Фото сделано в 2011г. Дочке 11 месяцев.


А это моя старшая доченька, все в том же платьице, 2007г. Дочке 10 мес.


Вот такая история в картинках )

суббота, 21 апреля 2012 г.

Летняя сумка

        Сшила вот такую веселенькую сумочку, на лето для своей тети в подарок на день рождение! ) Как всегда с временем напряг, дошивала в день дарения ) Поэтому времени на фото тоже не было, сфоткала уже после того как подарила, насколько вышло )
  
Сшита из американского хлопка, внутри бязь, внутренняя часть простегана с холофайбером.
Застегивается на молнию. Размер 45 на 25 см. Это в сложенном виде )

 А теперь как в фильме "брюки превращаются...." )))) Расстегиваем 2 молнии снаружи и внутри.... и теперь в сумку уместится гораздо больше всего, размер в разложенном виде 45 на 50 см.

Вот такое летнее настроение )))

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Какая теплая весна! И новая беретка )

      Как же долго в этом году мы ждали приход весны.... Снег лежал кругом еще 1 апреля, а сейчас уже почти нигде не осталось даже ручейков! На улице стало тепло почти как летом. Поэтому пришлось быстренько менять гардероб и деткам. Старшая уже бегает без шапочки, а младшей пока хочется еще что нить одеть. Вот и связался у меня такой вот беретик из бамбуковой пряжи, очень нежный, мягкий и довольно легкий, сбоку приукрасила розочкой ) А вот маленькая модница уже выбражает в нем )))



А сегодня на улице стало совсем жарко и пора одевать уже летние панамки, чтоб голову не напекло )))

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

С праздником Светлой Пасхи!!!

    Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Пусть в ваших семьях всегда царит любовь, доброта и взаимопонимание! Всего самого наилучшего!
     В этом году я сделала небольшие подарочки для своих родных и друзей в предверии Пасхи. Одну подставочку я уже показывала, а вот и еще одна. Правда теперь уже при полном параде, с куличиком, собственного производства, и крашеными яичками! ) Сшила я конечно далеко не одну подставочку, но не успела их все сфотографировать, сразу раздарила ))) Поэтому на фото только одна )



суббота, 7 апреля 2012 г.

Шапочка-совёнок

      Решила связать для своей младшей доченьки шапочку на весну. Думала какую бы поинтереснее сделать и вот что надумала, сделать шапочку-совёнка )
      Цветовую гамму подбирала под костюм.

На одном ушке совы кокетливый бантик-цветочек ) Глазки голубые, как и у доченьки, завязки сделаны в виде косичек. Связана крючком.

А вот как на модели, правда она не очень хотела позировать.



пятница, 6 апреля 2012 г.

Юбочка-американка МК

       Меня уже много раз спрашивали как сшить подобную супер пышную юбочку. На самом деле все довольно просто. Но вот есть нюансы, я шила эти юбочки из американского нейлон-шифона, купила эту ткань у девушки и замечательной рукодельницы Ольги Чумак. Она заказывает ее с этого сайта. Хочу попробовать сама заказать ткань оттуда, т.к. старшая доча очень хочет голубую юбочку.
И так, я расскажу как сшить трех-ярусную юбочку. В моем случае общая длина юбки 44 см., кокетки - 9 см, первый ярус 10 см, 2 и 3 ярус по 11 см. Ширина полосы на каждый ярус примерно: на первый около 4 метров, 2-ой около 5-6 м, 3-й около 7-8 м. Юбка состоит как бы из двух юбок внешней и внутренней, пришитых к кокетке с двух сторон.
Для начала раскроим кокетку из атласа или креп-сатина. Для этого отмериваем во всю ширину ткани (140 см) длину отреза равную 2 длинам кокетки (18 см) плюс запас на швы (2 см) и резинку (3 см), итого 23 см. Сшиваем сбоку, разглаживаем шов, потом складываем пополам, отстрачиваем место под будущую резинку 1,5 см, оставляем отверстие для вставки резинки.


Далее кроим полосы для ярусов юбки. Для каждой юбки (внешней или внутренней) нужно: для верхнего яруса нам необходимо выкроить 3 полосы длиной 11 см. Для двух других 5 и 7 полос длиной по 12 см.
Как кроить с помощью ножниц эту ткань мало себе представляю. Мне в этом очень помог мат с резаком.

 Получаем кучу вот таких полос.

Сшиваем их между собой. Каждый нижний ярус сосбариваем до ширины предыдущего и пришиваем к нему. В итоге получаем вот что.

Делаем 2 такие юбочки и пришиваем к кокетке, одну снаружи, другую к внутреннему краю кокетки.


Теперь нужно задекорировать места сшивания ярусов, для этого лучше использовать тонкую (0,5 см) атласную ленту. Пришиваем ее по стыку ярусов.


Осталось сделать и пришить рюшу. На одну рюшу (внутренней или внешней юбки) уходит около 30 метров полосы длиной в 7-8 см. Для этого нарезаем 22-26 полос длиной 7-8 см, сшиваем их в одну ооочень длинную полосу, сосбариваем и пришиваем по краю внешней и внутренней юбок.
Вставляем резинку и готово! )


четверг, 5 апреля 2012 г.

РОЗЫГРЫШ!!!

          Вот и закончилось голосование в моем конкурсе - конфетке "Штучки для дела"! Прежде всего хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участницам конкурса! Столько интереснейших работ, столько идей! Я познакомилась с большим количеством потрясающих рукодельниц, открыла для себя много интересных блогов! Еще раз спасибо вам всем за участие в моем первом конкурсе (да-да он не последний и обязательно будут еще)! )))
А теперь перейдем к главному! Определиться с выбором было действительно оооочень сложно и выбрать 5 работ из всех - оказалось почти непосильная задача, очень много работ, которые запали в душу. Но я со своей семьей все же сделали и свой выбор, как ни было это сложно... Это работы под номерами: 18, 29, 31, 112 и нессесер Натальи Ершовой (фото прислано на почту). 
         И еще надеюсь вы все не против, но я немного поменяла условия определения победителя. Изначально я хотела выбрать его из 10 претендентов, 5 выбранных мной и 5 по голосованию, но меня родные отговорили от такого варианта. Нам всем показалось наиболее справедливым, если главный приз получит та рукодельница, чья работа набрала большее количество голосов в голосовании!!! Ведь эта работа больше всего понравилась многим из нас и значит она заслуживает награды!

И теперь барабанная дробь.....!!!! Со счетом в 11 голосов первое место занимает работа Натальи Ершовой!!! Поздравляю вас Наташа и жду ваш адрес себе в почту!!!

Хочется еще отметить:
2 место: 8 голосов - Лорка и ее игольница швейная машинка;
3 место: 7 голосов - Мазая и ее комплект для швейной машинки;
4 и 5 место: по 6 голосов - Цветана и ее красивые бобинки; и Черный изюм и замечательная коробочка для мелочей.

Вот так распределились голоса! НО почти за все работы хоть кто-нибудь проголосовал, потому как они действительно все очень хороши! И именно поэтому я решила разыграть еще 1 поощрительный приз среди всех участников конкурса. Всего участвовало в галерее 153 работы и 3 по почте, значит всего 156. Набрала это в рэндом и вот кто наш счастливчик!!!



 Это работа под номером 123 - Мурысья и ее чехол для спиц.
Жду и ваш адрес себе в почту!

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ победительниц!!! А всем остальным не унывать и удачи в следующих конкурсах!!!

И еще немного о подарках. Рукодельным подарочком в комплект к основному будет небольшой ежик-булавочница ) Вот такой )


Как вы видите, на фото два ежика! Один достанется основной победительнице, а второй в качестве поощрительного приза и к нему добавлю еще мелких  штучек для рукоделия ) Надеюсь они им понравятся ) Ежики сшиты из американского хлопка, внутри холофайбер, глазки пуговки )



Готовимся к Пасхе

       Наконец вроде начала наступать весна, снег стал таять, кругом ручьи и поют птички.... И уже не за горами Пасха. Пора начать готовиться встречать светлое Христово Воскресение. В одном из магазинов города я увидела необычную подставку под кулич и яйца, она мне очень понравилась и я решила попробовать сделать что-то подобное. Правда в магазине эта подставочка была сшита из ткани типа гобелена, но мне показалось это грубоватым и свою я сшила из американского хлопка. Внутри укрепила тонким флизелином. Подставочка уже подарена моей подруге. )



Вместо яиц, для наглядности, положила яблочки.


Надеюсь нашить еще таких подставочек для друзей и родных.

среда, 4 апреля 2012 г.

Мой блог участвует... )

Оказывается мой блог принимает участие в голосовании на блог месяца ) Кто хочет меня поддержать, голосуйте здесь  "Выбираем блог месяца". )))  Голосование до 8 апреля.

вторник, 3 апреля 2012 г.

Юбочка-американка и декорация футболки )

        Сшила я еще одну юбочку-американку, теперь для своей старшенькой доченьки ко дню рождения. О юбочке для младшей писала здесь. Принцип пошива довольно простой, но довольно долгий, и поскольку многие меня спрашивали как сшить такую юбочку, то чуть позже добавлю МК по ее пошиву.
        К сожалению у меня со временем вечный напряг и шила я эту юбочку как всегда в последний момент, а когда дошила, то резко настало уже утро 1 апреля и дочкин день рождения. И я понимаю, что кофточку еще в комплект сшить явно не успею. Стала думать что можно одеть из того что есть в ее гардеробе. Оказалась одна простенькая футболка боле-менее подходящего цвета, но дочка ее не очень любила одевать, т.к. она однотонная и без рисунков. А у меня от юбки осталось немного рюши.... и..... все что мне пришло в голову - это сделать из нее небольшую аппликацию на футболке... )  Вот что было и что стало )))

Дочке новая футболка понравилась на столько, что теперь не хочет ее снимать )))
А вот и именинница в новом наряде! )

Фотографироваться больше она не захотела, застеснялась )

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Ткани!

Ура! Накануне я получила долгожданную посылку из Америки. Это мой первый опыт заказа тканей с сайта http://www.fabricshack.com/   Я очень рада, что все прошло успешно, правда моя карточка "виза" не подошла для оплаты, мне одолжила свою "мастер карт" моя тетя, за что ей большое спасибо. Шла посылка ко мне 5 недель, помоему это довольно быстро, т.к. слышала что посылочка может вообще и несколько месяцев идти. А вот и мои ткани! Какая же я радостная и теперь сразу ручки чешутся уже что-нибудь сшить из них!

Для пробы заказала 1 пакет - 9 ярдов.

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

О конкурсе!

И так, вот и подходит к завершению мой конкурс "штучки для дела", остался последний денечек еще можете успеть ) Завтра и еще 2 дня (2, 3, 4 апреля) голосуем за понравившиеся работы, оставляем комментарии к этому посту, каждый может выбрать по 5 понравившихся работ.  Пожалуйста пишите номера понравившихся работ, а не имена, т.к. от одного человека может быть выставлено несколько работ. Голосуем активно, чтоб более явно обнаружить фаворитов ) Я со своей семьей тоже выберу наиболее нам понравившееся работы и еще через денек наступит час "Х" и мы узнаем победителя )
А сегодня мы с родными и друзьями будем отмечать день рождения моей старшенькой доченьки. Валюшке исполняется 6 лет. Вот такая уже большая )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...