пятница, 15 июня 2012 г.

Сумка "Мечты о море". Переделка.

           Начали мы с мамой разбирать старые вещи на даче, что выкинуть, а что еще сгодится. И тут на глаза мне попалась рубашка моего дедушки, она оказалась почти новая, т.к. он ее носил мало, она нейлоновая, в общем в таких рубашках душно и жарко. Поняла я что ее уже точно никто не оденет, но выкинуть рубашку с таким рисунком у меня рука не поднялась! Она в мелкую голубую полоску! Сразу на ум пришла идея сшить сумку с морской тематикой. Думаю дедуля был бы рад, что его рубашка еще на что-то сгодилась, очень жаль что его больше нет с нами. ((
Вот что было, т.е. сама рубашка.

           Итак сначала я не могла придумать к ней застежку, перебрала кучу вариантов, но все меня не устраивало, и решила я сначала раскроить основу, а там видно будет. ))) И о чудо, при раскрое идея пришла сама собой! Я оставила пуговицы на полочках и петли, получилась пуговичная застежка! ) Подкладку сделала из тонкого голубого льна.
Спереди красуется парочка дельфинчиков, скачущих по волнам. ) Очень люблю дельфинов!
Кстати первый раз делала такую сложную аппликацию, но результат мне очень даже нравится! )


Морские волны - тесьма вьюнок. Ручки из витого шнура.
Внутри кармашек под документы, тоже на пуговках.

Застежка поближе.
Ну и общий вид )



Сумочку укрепила флизелином.
Размер сумочки 35 на 22 см, без ручек.
С этой сумочкой хочу поучаствовать в 2-х конкурсах.
Второй, сегодня уже заканчивается и начнется голосование, надеюсь еще успеваю! )

четверг, 14 июня 2012 г.

Для победителей нашего конкурса!

Уважаемые рукодельницы и победительницы нашего конкурса! Мы просим вас немного подождать, подарки для ваших деток уже почти готовы и скоро все доделаем и тогда вместе все отправим. Просто сейчас у нас жара, да и вообще лето, сами понимаете, часто на улице гуляем времени мало. Но мы стараемся все сделать побыстрее как и обещали в течении месяца после конкурса думаю управимся и все всем отправим!

суббота, 9 июня 2012 г.

Лошарик )

          Так как Маша уже получила мой маленький подарочек, то теперь и я могу его показать во всей красе, а точнее даже их... ))) Так как Лошарика у меня связалось два, один отправился в подарок, а второй остался жить у нас.
          Как так получилось что их сразу связалось два? ))) Да очень просто и понятно почему, когда я начала его собирать из бусин и мои девчонки его увидели, то с радостью закричали: "Ура!!! У нас будет Лошарик!!!", но когда я сказала что это не им, они жутко расстроились и я пообещала, в срочном порядке, связать еще одного такого же )) И вот их стало двое.

Итак, вот первый, который теперь живет у Маши.



А вот и наш ))


 А здесь он клубочек охраняет )

Для их изготовления использовала можжевеловые бусины и еще просто деревянные (не знаю из какого дерева) разных размеров, обвязывала х/б пряжей, а потом сшила между собой бусины в нужном порядке. Вот и все, такая моя авторская интерпритация Лошарика вышла! )

А для тех, кто не видел этот мультик, вот ссылочка Лошарик.
P.S.  В детстве - это был мой самый любимый мультик, хотя он мне и сейчас нравится и моим дочкам тоже ))

вторник, 5 июня 2012 г.

Канзаши! Первые пробы! )

      Наконец-то я решилась попробовать эти замечательные цветочки! Как они мне нравятся, их можно сделать такими разными и необычными и из разных тканей! Но чаще всего их делают из атласных лент.
      Первая моя проба была сделана из креп-сатина, т.к. атласных широких лент дома не оказалось, но очень хотелось попробовать, делала листики из кружочков. А потом готовый цветочек пришила к резиночке. И она уже подарена дочке моей знакомой.


Дальше я решила поэкспериментировать и сделать по такому-же принципу цветочек из американского хлопка. Даже засняла весь процесс изготовления, может кому пригодится. И так как его делала я )
Для начала нужно вырезать круги диаметром 8, 7, и 6 см (это в моем случае, но можно и другие но с разницей в 1-1,5см.). Кругов каждого диаметра должно быть по 5 шт.


Потом складываем лепестки. Берем кружок, складываем пополам.


И потом еще раз пополам.
А потом начинаем сосбаривать по самому краю.

Нитку не обрезаем, а начинаем дальше нанизывать следующие лепестки, предварительно сложенные в 4 раза. Вот что получается.
Когда нанизаны все 5 лепестков, соединяем их в кружок, затягиваем нить посильнее и закрепляем. В итоге у вас получится три таких яруса цветочков разных размеров )


Соединяем все ярусы между собой в один цветок, я сначала их сшила между собой, а потом край еще обработала клеем.

Потом в серединку приклеила бусину, предварительно обвязав ее х/б пряжей. А на оборотную сторону приклеила специальную основу для брошек с заколкой и булавкой. (как нельзя кстати нашла их в магазине для рукоделия).


И наконец попробовала сделать цветочек из атласных лент, по просьбе старшей доченьки купила белые и голубые ленты (голубой ее любимый цвет)). Еще купила самый обычный ободок. Ободок обтянула голубой лентой, потом еще крест на крест обмотала легким кружевом и украсила получившимся цветочком из лент. В серединку приклеила бусинку.

 По внутренней части ободка приклеила тесьму вьюнок чтоб скрыть шов, от сшивания ленты.


Так как я все это делала впервые, хочу поучаствовать с этими вещичками в конкурсе у Маши-Матрешки "Новый поворот". Спасибо Маша за замечательную идею-конкурса, благодаря ему я наконец решилась попробовать новое, то что давно хотела сделать! )

P.S. Девочки, кто занимается давно изготовлением канзаши из лент, подскажите как правильнее оплавлять концы лент чтоб меньше обжигаться? ) Я оплавляла об огонек свечи и зажигалкой, держала пинцетом, но приходилось руками прижимать детальки чтоб они сплавлялись, горечевато...Может я что не так делала? )
Print Friendly and PDF

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Что мы творили с детьми!

Вчера, решили сделать с детьми пиццу. Ее все любят и делать интересно всем вместе. Итак я раскатала тесто, а дочки стали помогать раскладывать начинку. Младшая сначала размазала весь кетчуп по тесту (и не только по тесту ))), а потом стала раскладывать колбаску, далее помидорки и сверху сыр.
 Сыром посыпали дружно вместе со старшей.

 Ну а это уже результат, с пылу с жару )

А пока жарилась пицца, старшая дочка Валя сделала радужный ксилофон,  правда не допустила меня с фотоаппаратом к процессу его создания. Сказала что будет сюрприз для меня ) Поэтому покажу уже сам результат. Сделан от из бумаги, раскрашен красками и еще приделаны дополнительные клавиши из картона и тоже раскрашены в разные цвета. Палочками для игры на нем служат стерженьки от ватных палочек.

Ну а сегодня мы все вместе ездили на дачу и девчонки занимались очень ответственным делом, помогали нам с мамой пропалывать грядки. Им понравилось это занятие, правда Соня сначала решила что выдергивать нужно ВСЕ ))) но потом посмотрела как делаем мы и уже стала спрашивать что дергать ))) Вот такие у нас чудо помощницы!

С такими нашими занятиями хочу поучаствовать в творческом конкурсе, а для этого еще нужно рассказать историю. К сожалению со сказками у нас ничего не придумалось, поэтому расскажу забавные высказывания детей )

Наш дом стоит рядом с железной дорогой и дочки любят смотреть на проезжающие поезда. Вот однажды Соня (2,3 года), после того как проехал очередной поезд, спрашивает меня: "мама а почему поезд уехал?" Я ей отвечаю: "поезд поехал по делам, повез разные грузы". Минута молчания и Соня говорит: "нет мам, поезд уехал не по делам, а по ельсам (рельсам)".

И еще один случай. Я готовила, старшая дочка Валя (6 лет) сидела со мной на кухне за столом и рисовала, а Соня побежала в зал за лошадкой. И сразу начала звать Валю, причем очень настойчиво. Валя произнесла следующее: "Эх, ребенок зовет, значит надо идти с ней играть, а то ведь плакать будет... Ладно, так и быть, если ребенок зовет, пойду поиграю..."


суббота, 2 июня 2012 г.

Объявление победителей!!!

      Прежде всего хочу поздравить всех мам и деток с Днем защиты детей, пожелать всем детям побольше здоровья и улыбок, а мамам набраться побольше терпения и чаще баловать своих малышей!!!

      А теперь к делу! ) Хочу сказать огромное спасибо всем участницам конкурса. Столько замечательных работ!!! Столько тепла и любви к детям в ваших шедеврах! Выбирать было крайне тяжело, но мы как и обещали с Мартой, выбрали троих победителей в номинациях "одежда", "игрушка" и "полезная вещь и прочее". Мне самой не верится но наш с Мартой выбор совпал и мы остановились обе на одних и тех же работах! )

И так как Марта уже объявила победителей, то и я не буду тянуть и оглашу еще раз их имена:

В номинации "одежда" - побеждает №48, шикарный оранжевый плащик от  Samarastaff (Elena)!

В номинации "игрушка" - побеждает №82, огромная
развивающая азбука от Никитиной Натальи Валентиновны!

В номинации "полезная вещь и прочее" - побеждает №91, удобное
одеяло-трансформер от Елены Кубриной!
Еще раз от всей души поздравляю победительниц!!! А остальным не унывать, ведь все ваши детки уже получили радость от ваших работ, а конкурсы будут еще!

Ждем адреса от победительниц на почту мне или Марте.

Всем удачи, радости и творческих идей! Спасибо за участие!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...