среда, 28 марта 2012 г.

Чтож такое дублерин?...

      Я сама совсем недавно задавалась этим вопросом ходя по разным магазинам с тканями, оказалось он бывает такой разный, что сразу и не разберешься ) Но когда есть грамотные продавцы, то все становится ясно. Меня уже не один человек спрашивал про него, что это, где взять, что лучше флизелин или дублерин и в чем их разница. Т.к. я не очень в этом большой спец а знаю только основы их различия, то я полазила в интернете и вот что нашла! Надеюсь кому-нибудь пригодится!

Дублерин

Дублерин
Сегодня даже опытным портным бывает не легко сориентироваться в многообразии подкладочных материалов. Что говорить о начинающих швеях, которые только осваивают профессию, и с трудом понимают, в чем основные отличия использования дублерина и флизелина. О том, что такое дублерин, и в каких случаях стоит остановить выбор именно на этом подкладочном материале, мы и поговорим.
Что, собственно, представляет собой дублерин? Как и флизелин, дублерин - это прокладочная ткань с нанесенным на нее клеем с одной стороны. Специальный клей наносят на основу в виде порошка, рассыпанного маленькими точечками строго на определенном расстоянии. Разница между этими материалами в том, что дублерин-материал тканый, а флизелин-нетканый.
Не глядя на то, что дублерин более дорогой подкладочный материал, чем тот же флизелин, профессионалы убеждены – он более удобен для использования. Сильные стороны дублерина – высокая растягиваемость, то есть эластичность и отменная драпируемость. Уже само название «дублерин» говорит о том, что этот материал создан для того, чтобы дублировать. К нему обращаются, когда нужно усилить ткань, придать изделию хороший объем, сделать одежду более ноской и неподверженной сминаемости. Также дублерин незаменим, если вы хотите, чтобы созданное вами изделие не деформировалось после стирки, утюжения и долгой носки.

Дублерин – универсальный подкладочный материал

Дублировать дублерином можно практически любые ткани: от самых плотных пальтовых, до легких блузочных. Он идеален для укрепления больших тканевых поверхностей: подбортов пиджака, полочек жакетов и так далее. После использования дублерина про вещь никогда не скажешь, что она «стоит колом». Эффект естественности создается благодаря тому, что дублерин – это та же ткань. Главное – выбрать правильный вид подкладочного материала. При покупке обратите внимание на основу дублерина.
Дублерины на основе из ткани. На ощупь они достаточно жесткие и не тянутся. Такой дублерин используется для создания объема и «усиления» ткани. Дублерины на основе из ткани применяют при пошиве тяжелых тканей, кожи, кожзама и даже обуви. Также такой дублерин будет незаменим, если потрной занимается изготовлением шляп или других головных уборов, требующих жесткой формы.
Трикотажные ворсистые дублерины отличаются от первого вида уже при легком прикосновении. Они значительно мягче, но при этом не сильно растягивающиеся. При натяжении могут немного потянуться, но только в одну сторону. Этот вид дублеринов также используют для укрепления ткани и создания объема в изделиях. Такие дублерины подходят для усиления полочек в изготовлении демисезонной одежды: мужчких и женских пальто, классических костюмов.
Эластичные трикотажные дублерины – предельно легкие, мягкие, очень тонкие. При попытке растянуть очень эластичны и тянутся в любом направлении. Такой дублерин, разумеется, подходит только для легких, тонких тканей. С его помощью можно избежать растяжения изделия, сминаемости. Именно он способствует тому, чтобы одежда не теряла форму после носки и стирки. Выбор в пользу такого вида дублерина стоит сделать, если вы вознамерились шить легкие летние платья, женские блузоны, струящиеся юбки.
Для приверженцев натуральных тканей отметим, дублерин – экологичски чистый материал, устойчив к покраске, не линяет. Сегодня эти подкладочные материалы выпускаются в разных цветах. Стандартный вариант: белые, серые и черные дублерины.
Перед использованием профессиональные портные рекомендуют декатировать не только основные ткани, но и дублерин. Этот процесс достаточно прост. Подкладочный материал нужно на 1-2 часа замочить в теплой воде. После этого – просушить, не отжимая, а давая воде возможность свободно стекать с материала. Таким образом дублерин высохнет, а клеевая прослойка не повредится. Не забывайте, декатировку необходимо проделывать со всеми видами натуральных тканей, которые могут давать усадку после стирки.
Декатировка дублерина – не обязательное, но желательное условие перед использованием. Так как после этого процесса можно быть уверенным, что после проклеивания материал не стянется и не создаст морщин на основной ткани.
Во время проклеивания дублерин потребует достаточно высокой температуры. И еще один секрет от профессионалов: перед тем, как проклеивать, слегка намочите поверхность ткани, тогда проклеивание пройдет более аккуратно.

Материалы взяты с этого сайта.
А вообще, мне действительно дублерин больше нравится чем флизелин, он лучше клеится и лучше держит форму, но он и правда подороже. Поэтому если нужно слегка уплотнить, пользуюсь тонким флизелином, а для работ которым необходима совсем жесткая форма самым плотным дублерином. Трикотажный еще не пробовала.
Очень большой пост вышел, если дочитали, значит это нужная информация )

Чехол для швеечки )

     Наконец я сшила что-то для себя! )  А точнее не для себя, а для своей дорогой помощницы - швейной машинки! Сшила я для нее чехольчик, потому как его не было в комплекте, и в отсутствии работы она стояла на столе и пылилась (  Но теперь все в прошлом и у нее есть симпатичная одежка, по бокам с двумя кармашками, куда помещаются все швейные лапки, и теперь все под рукой и ничего не теряется.



Кармашки простеганы с тонким синтепоном, застегиваются на деревянные пуговки с изображением швейной машинки и катушки ниток )



Чехол отдекарировала еще фигурной строчкой и репсовой лентой.


Внутри чехол укреплен дублерином, поэтому очень хорошо держит форму и еще внутри подкладка, которая тоже простегана с тонким синтепоном. Сверху пришила еще ручку, чтоб чехол было удобнее снимать )

пятница, 23 марта 2012 г.

Большое лоскутное одеяло

     Одеяло сшито на заказ. Главным предпочтением были сине-голубо-красная гамма цветов, рисунок из треугольников и чтоб одеяло было очень объемным. Я насколько смогла выполнила данные требования. Одеяло сшито из хлопковых тканей, верхняя часть из треугольничков, а нижняя цельнокройный кусочек бязи. Внутри одеяла 6 слоев рулонного холофайбера. Все слои сшиты между собой. Одеяло простегано по периметру цельной строчкой, а в середине простегано единичными стежками, благодаря чему сохраняется большая пышность изделия, но несмотря на это холофайбер хорошо закреплен внутри одеяла. Размеры одеялки 200 на 220 см. В толщину получилось около 4 см. А вот и оно во всей красе  )







Еще сшила в подарок маленькую подушечку в том же стиле. Размер подушки 33 на 33 см.


Очень надеюсь что заказчику все понравится.

Работа для меня получилась большая, но мне было приятно ее делать, можно сказать я проверила свои силы и теперь знаю, что можно сшить и большое одеяло, хоть и немного тяжело.


четверг, 22 марта 2012 г.

Снова награды

Совсем недавно моему блогу прилетели еще 2 награды от Натальи блог "Мои лоскутки" и от Елены блог "Мыльница и рукодельница". Вот они:

и


Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Очень тронута, очень хорошенькие цветочки - наградки )
По правилам нужно переслать награды 7 блогам, в этот раз я решила поблагодарить тех девочек, благодаря блогам которых я вдохновилась на создание своего блога! Спасибо вам что вы делаете жизнь других людей интереснее и ярче!

2. Катерине, "Рыжие рукоделки"
4. Оксане, "Мой сундучок"
6. Оксане, "Светлица"

И снова 7 фактов о себе ) Честно даже незнаю что писать, в этот раз решила написать то чего я незнаю, может кто подскажет ? )))
1. Для чего нужны маячки для ножниц и не мешают они при кройке?
2. Как сшить бискорнюшку?
3. Где лучьше заказывать холофайбер - шариками?
4. Очень хочу научиться делать "канзаши".
5. Где можно приобрести ткани для изготовления "вальдорфской куколки", а именно трикотаж для кукол и набавку - сливер?
6. Хочу 48 часов в сутках )))) 24 явно мало ))
7. Очень рада такому количеству новых интересных закомств, надеюсь это не предел и друзей станет еще больше! )

P.S. Еще девочки, не обижайтесь, но для будущих наградок, если они конечно будут, создам наверно отдельную страничку и буду туда их просто добавлять. Нет возможности постоянно их пересылать кому-то, хотя достойных блогов ооочень много!


Пошив чехла для спиц. Мини МК )

           Как и обещала расскажу вкратце как я шила этот чехольчик для спиц.  Выбираем ткань из которой будем шить, я взяла 3 вида ткани, 2 для лица и 1 для внутренней части. Для начала выкроим внешнюю часть. Мне нужно было получить прямоугольник размером 50 (ширина) на 40 (высота) см. Я выкроила 2 части по 10 см (+2 см припуски на швы) и одну часть 20 см (+2 см на припуски) в высоту и все шириной 50 см (+2 см на припуски). Сшила их между собой и разгладила швы.



Проклеила эту часть флизелином для прочности и чтоб немного поплотнее стала. И начала украшательства. ) Пришила на месте соединения двух тканей репсовую ленту и шитье - ромашками.


Так же пришила еще и аппликацию. Теперь займемся внутренней частью. Для этого я выкроила из плотной хлопковой ткани 1 деталь 30 см в высоту и 50 см в ширину и 1 деталь 60 см в высоту и 50 см в ширину. Обе детали надо согнуть пополам для прочности.


По верхнему краю обеих деталей я пришила кружево для красоты и украсила декоративной строчкой.


Так же я разметила исчезающим маркером отсеки для спиц, сделала их разной ширины от узких до широких кармашков, для разной толщины спиц. Выкроила еще 1 деталь размером 50  на 40 см (+2 см по краям), тоже укрепила ее флизелином. И именно к ней будут пришиты наши "2 кармана" для спиц. Прикрепила их к ней булавками.

Теперь делаем строчки по намеченным ранее линиям, чтоб получить отсеки для спиц.



Соединяем между собой две детальки внешнюю и внутреннюю и край обшиваем косой бейкой или тесьмой, как в моем случае. Можно еще пришить сверху клапан, чтоб спицы не выпадали.  Честно я сначала про него забыла (извиняюсь перед подружкой) но потом пришила по краешку, вроде получилось нормально )



Потом еще пришила пуговки и петельки для застежки. Можно и ленточку пришить, чтоб завязывать, а не застегивать.

 Вот собственно и все!
 А это фото уже от подруги, с ее спицами внутри. )




пятница, 16 марта 2012 г.

Чехол для спиц и крючков

        Сшила я этот чехольчик еще в самом начале марта, для своей дорогой подруги, но не могла его показать пока его не подарю! Сегодня наконец это свершилось! И чехольчик нашел таки свою хозяйку ) Теперь представляю его на всеобщее обозрение. )

 На первом фото еще без пуговок )

 Для наглядности положила часть своих спиц и крючков )


Застежка на пуговки, петелки - резиночки.




Сегодня, перед тем как поехать его дарить, еще пришила сверху к нему клапан, чтоб спицы не выпадали, но сфоткать не успела.
Если кому-нибудь интересен процесс пошива подобной вещицы, то я могу попозже написать МК, т.к. фоткала почти весь процесс )))

 А в ответ от своей подруги, кстати она наконец тоже сделала себе блог Аzambrijaka (Марта), заходите у нее будет интересно (а платья она вообще шьет отпадные), я получила в подарок ооочень полезную штукенцию - для изготовления косой бейки!!!! Давно о ней мечтала! Спасибо тебе еще раз моя подружечка!

четверг, 15 марта 2012 г.

Награда

Я не успела еще ничего нового показать, просто сейчас работаю над довольно большим заказом, а мне прислали еще одну наградку ) Большое спасибо Марине, автору блога Марусины записки. Очень приятно, и сразу весеннее настроение! )

Хочу немного отступить от правил и подарить эту награду не 7 блогам, а всем моим дорогим читателям! Большое спасибо что вы меня поддерживаете! А блогов которые достойны награды просто не пересчитать! Поэтому дарю всем кому хочется весны и хорошего настроения! Удачи и творческих успехов друзья!

Еще немного о себе по правилам:)
1. Мне нравится смотреть приключенческие фильмы, люблю кино про Индиана Джонса.
2. Кроме занятия разными рукоделиями, люблю рисовать и фотографировать, в основном природу.
3. Я маленькая дюймовочка, мой рост всего 152 см. )
4. Люблю петь вместе с дочками детские песенки.
5. Не выношу запах сигаретного дыма.
6. Очень люблю делать подарки
7. Очень хочу чтоб люди стали добрее и счастливее, научились радоваться жизни.

Всем счастливого дня!
 Правила раздачи наград:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своём блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своём блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогерам.
5. Добавить ссылки на эти 7 блогов.
6. Добавить комментарии номинантам об их награде.
7. Написать 7 интересных фактов о себе 

вторник, 13 марта 2012 г.

Моя первая награда!

        Всегда приятно получать неожиданные сюрпризы! И тут мне совсем нечаянно подарили первую наградку. ) Спасибо большое Галочке за этот приятный сюрприз. Очень неожиданно ) Сразу как то настроение поднимается, очень рада что мой блог читают и он кому-то интересен, спасибо и вам мои читатели! От Гали я получила вот такую наградку.
По правилам нужно передать награду следующим 10 блогам, я не очень в этом разбираюсь, но думаю что если для дальнейшей награды выберу свою картинку, никто не обидется. Я хочу передать другим не то-что награду, а больше наверное пожелание, для поднятия настроения! Вот такую картинку дарю следующим блогам!


1. Марта

Правила размещения награды:

1.Поблагодарить назначившего награду

2.Разместить в своем блоге ссылку на блог лица,назначившего награду

3.Разместить в своем блоге логотип награды

4.Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них

5.Отправить комментарии номенантам об их награде

6.Написать 7 фактов о себе

А теперь 7 фактов о себе:
1. Главное - я мама двух очаровательных дочек;
2. Очень люблю все виды рукоделия, нравтся учиться новому!
3. Люблю знакомиться с интересными людьми и учиться у них.
4. По профессии я "Инженер по управлению процесами перевозок на железнодорожном транспорте"
5. До 1 декрета работала приемосдатчиком груза и багажа на ж.д., а до 2 декрета работала экономистом на ж.д.
6. Мечтаю вместе с дочками и мужем посмотреть разные страны!
7. И еще хочу чтоб мое хобби было и моей работой, это так приятно!

Желаю всем удачи и солнечного настроения!

суббота, 10 марта 2012 г.

Веселые бабочки

       Совсем скоро, как только сойдет снег, появятся первые бабочки-красавицы! А мы с дочками подумали и решили, что хотим полюбоваться ими уже сейчас ) И сделали симпатичных бабочек из фантиков от конфет. )
       Делать их совсем просто, а получается интересно.
Нам понадобятся:
- фантики от конфет или просто цветная бумага или фольга;
- ножницы;
- нитки;
- и проволочка для усиков, хотя и их можно сделать из бумаги.

И так приступим. Необходимо вырезать из фантиков квадратики, лучше разного размера. И сложить по диагонали.

Далее начинаем складывать фантик гармошкой.



Далее прикладываем две заготовочки друг к другу и связываем в серединке ниточкой, можно добавить и усики ) Расправить крылышки.
Вот что получается.


Можно этими веселыми бабочками украсить занавески )

Подарки племяшке

        Сегодня самый первый День рождения моей маленькой племяшечки - крестницы, я ее очень люблю и решила подарить подарки, сделанные своими руками. Правда еще дарю маленькую куколку (покупную), кукол еще не шила, но может это еще впереди! )
        Сделала я для этой маленькой куклешки люльку, чтоб было удобно ее спать класть. )
Кукленок на заднем плане, горда за наших производителей, наконец начали выпускать хорошеньких куколок!



Еще сшила книжку про колобка, такую же как раньше шила, подробно тут.

        Ну и как же остановиться на одних игрушках! Ведь маленькой красотульке уже целый год, пора начинать модничать ))) Поэтому еще связала сарафан-туничку.



Вот такие подарочки. Сегодня получит маленькая именинница )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...